引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 中新网兰州6月2日电 (记者 魏建军)“挖掘甘肃特色地域文化,在走出去的同时,?;ず痛杏判愕拿窦湮幕?。”甘肃省演出行业协会秘书长伏雷表示,此次文旅演艺交流会的举办,在行业起到模范带头作用,推动文旅演艺产业复苏“春回陇原”。

由甘肃省演出行业协会主办,为期五个月的第三届中国(甘肃)文旅演艺交流会将在甘肃举办,该交流会以“聚焦文化合作、融合经贸发展”为宗旨,突出“展文演之势、合产业之谋、促文旅融合”的主题,围绕打造具有甘肃特色的地域文化展示和文旅产业项目交流平台。

据主办方介绍,本届交流会设唱响中国梦“陇上之歌”原创歌曲征集大赛、颂今音乐作品演唱会暨歌手选拔赛,举办“你是英雄”公益主题晚会、“唱响丝路”绍兵音乐作品音乐会、“有为少年”青少年艺术展演、“舞动健康”艺术盛典等。

同时,举办行业评比、项目推介会、词曲作品发布会、文化论坛及讲座等百场主题演出(包括非遗演出、戏曲专场、相声专场等),交流会闭幕式暨颁奖盛典等二十余项主题活动。

“从小喝着黄河水长大,听着秦腔,山坡上放羊老汉喊的‘花儿’经常萦绕耳畔……”国家一级词曲作家,资深音乐制作人吴颂今谈及儿时的记忆,感慨颇多。他表示自己的童年在兰州度过,这里是他的“第二故乡”。他的“艺”生,深受兰州传统文化艺术熏陶。

吴颂今说,近几十年来,他对兰州一直非常牵挂。此次有机会回到“故乡”,计划八月举办“情系兰州 星耀陇原”颂今群星演唱会。届时,他将充分挖掘兰州本土文化元素,创作一两首回馈家乡的歌曲,与“老朋友”一起回忆兰州往事。

据了解,主办单位将联合甘肃省内外各类文化、演出机构,加强谋划和联动,对不同文化领域复工复产的针对性引导,搭建平台使演出、文艺、旅游、展览等行业相互借鉴,发挥行业协会牵头作用,开展线上线下演出活动,形成合力,集中宣传,为演出秩序恢复后培养更多观众群体。

同时,不断挖掘甘肃省内在文化潜力,开展跨领域合作、实现多元发展,在特殊时期,将工作重心调整至吸引观众、培养观众方面,积极利用网络资源和技术,吸引更多观众在疫情结束后走进演出现场,丰富民众精神文化需求。

伏雷说,以此为契机,用好独特优势、顺应民众期待,创造更多文旅演艺精品,培养更多优秀年轻演员,传承和发扬非遗文化,繁荣和发展民间艺术,为恢复甘肃演出秩序和市场活力注入动力,提升公共文化服务质量和水平,打造具有甘肃特色的外宣品牌,树立甘肃良好形象。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
希望的田野
“博博生机”点亮东北街
指尖上的“芒种”
外籍河长巡河忙
环保新时尚
绿色盆栽环保秀