引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 央广网北京6月1日消息(记者张慧娟 刘柏煊)6月13日是2020年“文化和自然遗产日”(以下简称“遗产日”)。文化和旅游部6月1日召开线上发布会介绍,今年遗产日非遗活动主题为“非遗传承 健康生活”。

“非遗购物节” 线上+线下

受疫情影响,今年遗产日期间,活动以网络平台开展为主。在文化和旅游部非物质文化遗产司,商务部流通发展司、电子商务司,国务院扶贫办开发指导司的支持下,阿里巴巴、京东、苏宁、拼多多、美团、快手、东家等网络平台将联合举办“非遗购物节”。非遗相关单位、企业和非遗扶贫就业工坊将在各网络平台开展销售活动。各地也将在确保疫情防控安全的前提下,在历史文化街区、非遗老字号等场所组织开展形式多样的线下“非遗购物节”活动,推动非遗更好融入当代生活,让人民群众在非遗购物体验中共同参与非遗?;?、共享非遗?;こ晒?。

消费端发力 非遗助力脱贫

非遗在带动居家就业方面有着独特优势。今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,在受到疫情影响的背景下,支持电商平台举办“非遗购物节”,从消费端发力,有利于帮助非遗传承人特别是非遗扶贫就业工坊拓宽销售渠道,助力脱贫攻坚;也有利于让非遗传承人通过市场销售检验自己的作品和产品,及时全面了解市场需求,进一步提升技艺,实现手艺价值,促进非遗传承。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
希望的田野
“博博生机”点亮东北街
指尖上的“芒种”
外籍河长巡河忙
环保新时尚
绿色盆栽环保秀