引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 苏报讯(记者 徐蕴海 陈洁 通讯员 陶子龙)为全力守好内河水路疫情防控线,保障生活物资及重要产业链运输畅通安全,4月5日起,常熟市陆续启用了3个水上核酸检测点,24小时对所有经过查验点进入常熟内河的船舶及船上人员“逢船必查、逢人必检”,到7日20时,已为666名船民进行了采样检测。

据了解,常熟3个水上核酸检测点位中,福山塘船闸点位为固定检测点,浒浦船闸点位、望虞河船闸点位可实施水上移动检测。常熟市交通执法大队长江船闸执法中队中队长卢太臣介绍,与固定的核酸检测点相比,水上移动核酸检测点机动性更强,便民程度更高,更受船民欢迎。

其中,浒浦船闸是长江船舶进入常熟的重要通道,进闸船舶主要运送常熟市内企业生产物资。为解决航行途中船民“不上岸、检测难”的实际问题,常熟市交通运输局联合多部门,在浒浦船闸下游远调站设置了免费核酸检测临时采集点??悸堑戒捌执⒏浇髁看?,常熟市交通执法大队专门调派艇力,联合相关卫生院医护人员在海巡艇上设置了流动核酸检测点,在船舶较多时主动上前为船员进行核酸检测。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
萌宠经济
植物驱蚊
保洁美环境
不容错过
萌娃体验端午民俗
雨后见彩虹