引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 苏报讯(记者 徐蕴海)此起彼伏电话铃声,24小时不间断,这是苏州高速智能营运管理中心的工作常态。本轮疫情发生以来,一场幕后战疫在这里持续紧张进行。

4月5日下午,苏州高速城区收费站发生车辆闯卡行为,根据收费站提供的信息,苏州高速智能营运管理中心迅速核实确认该车近期曾多次出入风险地区的事实,并立即反馈给收费站进行拦截劝返。苏州高速自3月28日上线的“中高风险地区车辆拦截预警系统”又一次发挥了精准防控的作用。

该中心介绍,这一系统可以通过车辆图像识别和大数据AI技术,自动捕捉车辆14天内中高风险地区通行记录等信息,从而避免因车辆停留时间不足而导致行程卡显示不全的情况。当有来自风险地区的车辆通过出口车道,后台系统会发出弹窗警报,提醒防疫检查人员进行防疫拦截。截至4月7日,通过该系统已记录中高风险地区车辆信息3392条。

4月6日10点左右,电话铃声响起,话务员张霞接起电话刚说完:“您好,请问有什么可以帮您?”电话那头却传来了焦急的声音:“我在高速上跑了好久了,都不让我下去!”原来又是一个被劝返司机的咨询电话。张霞一边耐心安抚司机情绪,一边解释最新的疫情防控政策,经过一番细致的解答,电话那头的司机终于表示理解。近期,有关疫情防控类的咨询电话明显增加,自3月28日至4月7日,苏州高速智能营运管理中心95022苏州分中心话务组已受理咨询类电话1296个,日均处理咨询量达118个。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
龙舟竞渡 粽香四溢
苏新消费 笑拼苏州
排队买粽子
巧手做香包
夏装扮靓街头
我来试试