引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 苏报讯(驻张家港记者 杨溢 陈梦娇)昨天凌晨,在通锡高速公路S19锦丰出口,军转干部朱兆渊和同事换岗,开始8小时的卡口防疫工作,这是他担当“守门人”的第七天。

核查健康码、行程卡、苏货码及48小时内核酸检测记录,登记车辆信息,落实企业点对点接引……朱兆渊的一天十分繁忙。“我是退役军人,哪里有需要,我就去哪里。”朱兆渊说,像他这样志愿奔赴抗疫一线的退役军人有很多。从暮色沉沉到晨曦微露,战友们并肩作战,像回到了火热的军营。

疫情防控期间,张家港市退役军人事务局动员全局党员干部、“戎耀沙洲”志愿者服务大队响应号召,下沉一线,积极参与疫情防控各项工作,践行“退伍不褪色”誓言。

在张家港市开展的“敲门行动”中,该市退役军人事务局6名机关党员干部被分派在城东街道。白天,他们挨家挨户上门询问居民核酸检测情况、行程情况等,一一做好登记。晚上,他们对白天查到的数据归纳统计,做好梳理。

“穿上军装,保家卫国,我们当仁不让。退役返乡,为民服务,我们义不容辞。”张家港市“戎耀沙洲”退役军人志愿服务大队直属分队队长许国飞说,截至目前,港城共有3000余名退役军人参与日常排查、应急救助、防疫宣传等服务工作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳