引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 苏报讯(记者 张叶)记者从市商务局获悉,为加快推进我市消费转型升级,增强消费对经济发展的基础性作用,培育建设具有国际水准和影响力的消费城市,日前我市就培育创建国际消费中心城市三年行动计划(2022-2024)发布征求意见稿。

《征求意见稿》明确,争取用1至2年时间,实现全市社会消费品零售总额突破1万亿元、跻身全国城市前六位;到2024年,城市国际知名度、消费繁荣度、商业活跃度、到达便利度和消费政策引领度显著提升,具有苏州特色的培育创建工作取得突破进展。

《征求意见稿》提出,聚焦“国际”、紧扣“消费”、突出“中心”,深入打造“苏州购物”“苏州旅游”“苏州美食”和“江南文化”四大品牌,加快推动消费资源升级、消费载体升级、文旅消费升级、服务消费升级、潮流消费升级、消费环境升级等“六大升级”。

主要目标包括,发挥开放优势,打造国际化商圈地标;发挥市场规模优势,打造进口消费品集散中心;发挥文化、生态优势,打造世界级文旅消费名城;发挥产业优势,打造品牌时尚汇聚高地。

同时,《征求意见稿》围绕消费资源、消费载体、文旅消费、服务消费、潮流消费、消费环境等6个方面,提出25项重点任务。具体包括,加快消费资源升级,集聚全球优质消费品和商贸主体;加快消费载体升级,建设国际化特色化商圈;加快文旅消费升级,打造享誉全球的文化旅游名片;加快服务消费升级,推动服务供给提质扩容;加快潮流消费升级,打造国际化新潮时尚高地;加快消费环境升级,打造具有全球吸引力的乐购天堂。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳