引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 苏报讯(驻太仓记者 顾志敏 周哲)记者从太仓市财政局获悉,根据2021年度经济统计数据,太仓市以12.07%的优异成绩位居全国县域经济“财政贡献度”排名第一位,实现经济发展质的稳步提升和量的合理增长。

一般情况下城市GDP越大,相应财政收入也越高。为体现两者之间的关联程度,将一般公共预算收入与城市GDP总量之间的对比关系称为“财政贡献度”,作为衡量县域经济增长质量差异的重要指标。在全国43个GDP千亿县中,“财政贡献度”超过6%的共26个,其中江苏省8个;超过10%的仅太仓一个,达到了12.07%。

县域经济是中国区域经济的重要支撑。从2021年县域经济统计数据来看,全国地方财政收入超100亿的县(市)共有18个,太仓位列其中。2021年,太仓统筹疫情防控和经济社会发展,主要经济指标加速跃升,省重大、苏州重点项目数及年度投资均位列苏州第一,完成全社会固定资产投资500亿元,增长6.7%。高端装备制造、新材料、生物医药产业实现规上产值2226亿元,增长19.7%,物贸总部经济规模超1300亿元。

在经济社会高质量发展的基础上,去年,太仓获评中国县级市基本现代化指数第五位、中国县域高质量发展百强第六位,同时连续六年位列中国最具幸福感城市县级市首位。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
龙虾争霸
插秧亲子乐
童心不泯
高三再见,感谢你们
体验乡村劳动
港口作业 一派繁忙