引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 苏报讯(记者 冯佳)为贯彻落实《关于进一步帮助市场主体纾困解难着力稳定经济增长若干政策措施》和《金融支持市场主体纾困解难着力稳定经济增长政策措施的实施细则》精神,进一步提升金融服务的精准性和获得感,昨天,苏州银行业协会、苏州市保险业协会在苏州银保监分局的指导下向全市银行保险机构发出《倡议书》,落实五项举措。

《倡议书》中称:全市银行保险业要主动下沉服务重心,领导带头,深入基层,及时全面掌握疫情期间的各类金融需求,尽力帮助市场主体和广大人民群众排忧解难。要缓解企业还贷压力,对受疫情影响较大的餐饮、零售、旅游、交通运输等重点行业以及制造业困难企业,主动排摸年内贷款到期情况及续贷需求;对有还款意愿、吸纳就业能力强的企业,通过续贷、展期等方式纾困解难,不盲目抽贷、断贷、压贷,帮助企业渡过难关。要改进个人金融服务,对受疫情影响暂时失去收入来源的人群,根据具体情况,在充分沟通协商的基础上,灵活调整住房按揭贷款、信用卡分期等还款安排,减轻相关人员生活压力。要优化保险产品和服务,扩大因疫情导致餐饮企业营业中断损失保险的覆盖面,提升理赔效率,提高对餐饮企业的保障程度;积极参与“苏式旅行社质量保证金改革试点”,切实减轻企业负担。要加大减费让利力度,对列入国家、省、市疫情防控重点保障企业名单的企业,按照相关政策给予利率优惠;对受疫情影响较大的餐饮、零售、旅游、交通运输等重点行业以及制造业困难企业,在权限范围内提供利率优惠、给予费用减免;按规定降低银行账户服务收费、人民币转账汇款手续费、银行卡刷卡手续费等。

苏州银保监分局的相关负责人说,疫情就是命令,防控就是责任。各银行保险机构要提高站位,主动作为,急企业之所急,解群众之所困,用实际行动践行金融责任和担当。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳