引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 苏报讯(记者 王安琪)近期,江苏省自然资源厅组织开展了2022年度工业用地节地模式(技术)典型案例评选工作,我市张家港市锦阳工业园和苏州工业园区新虹产业园分别作为“村级联合开发型”和“国资回购更新型”低效工业用地盘活利用的代表项目,获评省节地模式先进典型案例,在全省推广,供各地学习借鉴。其中,张家港市锦阳工业园项目在评选中得分排名全省第一。

据介绍,当前推动工业用地提质增效是一项十分重要的工作,苏州为此还印发了促进工业用地提质增效的“苏十条”,持续释放政策红利。近年来,我市多个项目入选省节地模式典型案例,今年初,昆山周庄特色田园乡村还作为农村集体建设用地节约挖潜模式的范例,入选了自然资源部第三批节地模式推荐目录。诸多荣誉既是我市多年来持续推动存量土地盘活利用、大力实施低效用地再开发的生动缩影,也是对苏州推进产业用地更新和工业用地提质增效相关探索实践的充分肯定。

市资源规划局相关负责人表示,将协同各地各部门,继续坚持节约集约总方针,强化先进典型示范引领作用,持续推动产业用地更新和工业用地提质增效,为打造数字经济时代产业创新集群提供有力的资源要素保障。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳