引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 重大项目是经济发展的主抓手,也是转型跨越的硬支撑。近日,南京市公布了2021年经济社会发展重大项目计划。今年,全市将安排重大项目392个,当年计划投资2418.39亿元。

根据计划,392个项目中,2021年实施的项目372个,2021年启动的前期项目20个。2021年实施项目包括:59个科创项目、110个先进制造业项目、125个现代服务业项目、1个现代农业项目、77个基础设施与社会民生项目。

科技创新项目占比多是其中的抢眼元素,59个科创项目主要是高质量研发平台和创新载体。以“鼓楼区幕府创新区”为例,该创新区涵盖小市、幕府山街道以及宝塔桥街道等区域,区域面积约13.8平方公里,约占鼓楼全区26%,是南京主城目前最大的整体更新改造片区,将打造成为鼓楼北部新的重要发展引擎和增长极。目前,“幕府智谷”作为幕府创新区先导项目已正式启动建设。

鼓楼铁北管委会副主任左文芳说:“重点的建设内容将围绕智慧产业高地和创新型社区,它融合了办公、研发、商住、休闲等多种的产业功能,规划面积1平方公里,未来总的建筑面积是57万平方米,现在已经正式启动建设。”

此外,先进制造业项目共有110个,主要涉及集成电路、高端装备等产业领域,与南京市主导产业和制造业高质量发展方向高度契合。落户浦口经济开发区的南京飞恩微电子项目,将组建芯片设计团队,新建封装展示线、标定测试等,项目建成后,预计年营收约10亿元。

南京飞恩微电子有限公司副总经理王霈介绍说:“2021年是我们最为重要的建设年段,我们还要引入三条制造产线,把整个工厂都应用起来。”

此外,备受市民关注的“交通及市政基础设施”项目中,轨道交通建设项目14个,包括:11号线一期工程、宁马城际(南京段)轨道交通工程、宁扬城际(南京段)轨道交通工程等。过江通道建设方面,建宁西路过江通道工程、仙新路过江通道工程、和燕路过江通道工程(南段)同时开建。

计划中,2021年实施的学校项目有14个,包括南京林业大学溧水校区、苏州科技大学天平学院高淳校区、二十九中新校区工程、南师附中高淳校区等。在2021年启动的前期项目中,宁滁城际(南京段)轨道交通工程、南京禄口机场三期工程也被提上日程。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
生肖水仙
苏州园林图片展
过把“冬奥瘾”
一杯热饮暖人心
浓浓年味
看文物 学历史