引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com □苏舟

图片来源:交汇点。陈俨/摄

“百年征程、初心永恒”中国共产党在江苏历史展正式向公众开放以来,社会各界观展热情高涨。截至7月8日,入馆参观人次已超过10万。

七天超10万人次观展,在无数个“进”中,感受百年大党的魅力;在无数个“出”中,感受百年大党的“不容易”。一百年来,从无到有,从富到强,江苏人民在中国共产党的领导下,见证了江苏的发展,感受到江苏“速度”。人心都是相通的,所观所感皆有共鸣,透过中国共产党在江苏历史展这扇窗,也能看到全国人民对党的热爱,跟党走的决心。

回望一段苦难辉煌的历史。从“小小红船”到“巍巍巨轮”,从“春天的故事”到“新时代华章”,一路走来,我们党依靠人民战胜了无数艰难险阻,创造了众多人间奇迹。从“山路十八弯”的挑粮小道到“条条大路通井冈”的康庄大道,此间的历史性跨越,折射出一个国家的沧桑巨变。我们走进展览馆,去了解这段历史,就越能懂得,我们党始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,也必将永远立于不败之地。

奉献一片永跟党走的忠诚。2020年,即便遭遇新冠肺炎疫情冲击,中国仍然能够克服各种风险挑战,如期完成脱贫攻坚目标任务。事实上,不只是江苏。江西瑞金华屋村红军祠主墙上,镌刻着“永远热爱党、永远跟党走”十个大字,洋溢着摆脱贫困、逐梦小康的喜悦,表达着村民对新时代最真挚的情意。曾经只有共产党才能救中国,如今,只有共产党才能带领人民脱贫致富,走向幸福。城市智能化、服务信息化,足不出户就能办成事……人民群众幸福感、获得感、安全感的指数,就是永远跟党走的热度。

汇聚一股苦干实干的力量。我们党走过的一百年,也不都是平坦大道,他们历经时代风雨摔打、历经战火硝烟洗礼,但始终信念如磐、信仰如炬。走进展览馆,就能感受到共产党百年来的精气神。一百年后的今天,或许少了生与死的考验,少了硝烟和烽火的洗礼,但新征程上,“拦路虎”和“绊脚石”也不少,唯有激发那么一种“钉钉子”精神,葆有那么“一股子气呀、劲呀”,拿出干劲,才能迈好这个“跨”时代的每一个大跨步。参观历史展,正是在历史中汲取养分,汇聚力量,我们才能走好新征程上的每一步。

初心永恒,照亮百年征程路,更加坚定我们跟党走的决心。新征程上,也许有风有浪,也许会有沟沟坎坎,但只要我们初心在线,只要我们紧紧跟党走,保持“乘风破浪”的姿态,拿出“中流击水”的劲头,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,敢于斗争,善于创造,锲而不舍为实现中华民族伟大复兴而奋斗,我们必将抵达“直挂云帆济沧海”的境界,夺取一个又一个胜利。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
百年肖像特展
戏水享清凉
捡垃圾的小志愿者
做好安全防范工作
绿茵来客
焊花飞扬