引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com □陶子龙

近日,网红达人、知名考研辅导老师张雪峰搬迁至苏州,吸引了大批网友的关注,成了热点事件。人才体制机制建设向来是苏州的重点工作内容。小小热点事件背后,体现的是苏州人才体制机制建设的重要成果。

人才的主动进入,体现了苏州完善的人才吸引机制。张雪峰说,来到苏州不是盲选,几年前就有这样的规划了。因为公司的发展,来苏州上过课,一下就喜欢上这里。苏州是个古典与现代相结合的宜居城市。不难发现,各地近年来的人才引进,都与对人才的吸引力息息相关。苏州一贯秉持开明开放的姿态,广开才路,招贤纳才,用伟大的事业凝聚人才,用崇高的精神鼓励人才,用真挚的感情关心人才,用适当的待遇吸引人才,做到了“不排外、不限制”,不以任何条条框框来束缚人才,不以任何理由借口去制约人才,切实做到了引进人才“不唯学历、不唯职称、不唯资历、不唯身份、不唯地域”,成功打造出一种让各类人才来去自由、自我扩张的宽松环境,实现人才进出的“零障碍”。

人才的主动进入,看重的是苏州巨大的发展潜力。张雪峰对公司在苏的发展充满希望,他相信自己的员工在今后5年内可以买房、买车。他说这个梦想并不遥远,相信每个员工的生活能更有品质。这一底气都依赖于苏州积极探索完善各类人才配套服务,把服务发展作为人才工作的方向。各级党组织通过大力宣传人才政策和先进人才事迹,营造了尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量成为苏州聚才的千金良方,人才发展的良好环境因此形成。在此之下,各方面的优秀人才集聚苏州,为苏州经济社会发展贡献力量。

“十四五”时期是中国特色社会主义伟大事业承上启下的关键五年,必须立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。为此,十九届五中全会提出,要坚持创新驱动发展,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位。人才是第一资源,是创新的关键。苏州在人才培育与引进上已取得了一定成果,接下来要戒骄戒躁,不忘初心、牢记使命,继续深化体制机制改革,持续激发人才创新活力,使人尽其才,才尽其用,坚持创新驱动,向高质量发展不断迈进。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
脚手架压伤多辆车
谁是主角
开门红
皮影戏进校园 感受非遗文化
“匠心传承”画苏扇
警校共建平安校园