引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国 通讯员 史赛)日前,《昆山市推进数字创新工作方案(2021-2023年)》发布,并附了一份“国内数字经济领军企业招商目录图谱”。这份由昆山市科技局联合相关研究机构编制的“科技地图”,遴选了145家数字经济领域的独角兽企业,通过分析产业趋势、汇总各地政策,为招引项目“精准导航”。

《昆山市推进数字创新工作方案(2021-2023年)》提出,要加快数字经济领域核心技术、共性关键技术和前瞻性技术的研发及交叉学科的集成创新,到2023年,数字经济领域高新技术企业达到600家,独角兽培育企业8家;新增数字经济领域昆山市级及以上高层次创新创业人才项目100个、“专精特新”企业5家。

翻开“科技地图”,记者看到,除符合昆山市数字经济产业发展导向的145家国内独角兽企业外,还有99家国内准独角兽企业,涉及人工智能、云计算、大数据等众多高新技术领域。

接下来,昆山市科技局将在“引”“育”两端发力,提前布局、大胆实践,在培育数字经济领域高新技术企业和独角兽企业的同时,指导区镇及招商部门利用产业目录图谱和招商引资路线图,开展一对一、点对点精准招商。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“蜂王”金如兴的甜蜜事业
地铁6号线加紧建设
立体绿化扮美立体交通
学做青团子
美出高度
良辰美景正当行