引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 张庆黎率全国政协调研组来苏

苏报讯(记者 钱茹冰)近日,全国政协副主席、党组副书记张庆黎率调研组来苏,就贯彻落实中央政协工作会议精神情况开展调研。调研组成员刘家强、舒启明、任亚平参加调研。省政协主席黄莉新陪同调研。省委常委、市委书记许昆林,市委副书记、市长李亚平,市政协主席周伟强参加有关活动。

在苏期间,张庆黎一行先后赴张家港市、吴中区实地调研。在张家港市政协杨舍镇工委工作点,张庆黎一行走进“有事好商量”协商议事室,参与线上实时专题协商议事互动,详细了解张家港市政协“有事好商量”协商议事工作情况。近年来,张家港市政协积极创新探索“有事好商量”协商议事室、委员之家、社情民意联系点“三位一体”载体建设,9个镇区政协工委和13个界别“委员之家”实现全覆盖,同时将300多名委员以“组长+联络员”形式组成64个小组,下沉到挂钩联系的243个村(社区),通过接地气、摸实情来推动“有事好商量”建设,有效扩大了政协在基层群众中的影响力。

吴中区临湖镇政协工委探索形成了“1+N”工作体系、“4554”群众工作法,通过将协商议事流程、协商文化、政协历程、履职成果、委员风采等集中上墙展示,使所有职能阵地真正发挥联系群众、服务群众的作用。听取介绍后,张庆黎一行前往临湖镇牛桥村“有事好商量”社情民意联系点“诗礼堂”进行实地考察,与相关负责人深入交流,认真了解联系点网格共建、困难共治、资源共享的“三共连心”工作机制及相关经验做法。

调研中,张庆黎充分肯定了苏州政协工作取得的创新成果。他指出,政协作为专门协商机构,在参与基层社会治理中能够发挥重要作用。各级政协组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,贯彻落实好中央政协工作会议精神,围绕中心服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极探索基层民主协商方式,充分发挥协商议事室作用,切实把政协制度优势转化为参与基层社会治理的效能。政协委员要加快“要我履职”到“我要履职”的根本转变,聚焦民生热点,深入调查研究,积极建言献策,确保协商成果转化落地,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,发挥政协独特优势,架起与基层群众的“连心桥”,让群众感受到政协就在身边。

省政协秘书长黄继鹏,市政协党组成员浦荣皋,市政协秘书长金建立参加有关活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“蜂王”金如兴的甜蜜事业
地铁6号线加紧建设
立体绿化扮美立体交通
学做青团子
美出高度
良辰美景正当行