引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com

本报讯(记者 王敏悦)今天,由中央广播电视总台央视频5G新媒体平台与中国电影资料馆联合完成的首部黑白转彩色4K修复故事片《永不消逝的电波》,将正式登陆全国院线。这部曾于1958年首度上映的红色经典,时隔63年后又将以崭新的面目与观众“重逢”。

《永不消逝的电波》原片由八一电影制片厂摄制,王苹执导,孙道临、袁霞主演。该片以李白烈士的事迹为原型,讲述了中共党员李侠潜伏在敌占区,为革命事业奉献出生命的故事。作为新中国第一部讲述党的隐蔽战线英雄人物的经典影片,《永不消逝的电波》影响了几代中国人。

据了解,为完成《永不消逝的电波》修复项目,修复团队把我国拥有自主知识产权的人机交互式AI上色与传统修复手法相结合,对影片原有黑白影像进行逐帧修复与着色,为这部红色经典注入了新鲜活力。整个修复过程历时7个多月,需要修复的黑白影像超过16万帧。

9月21日,4K彩色修复版《永不消逝的电波》亮相北京国际电影节开幕式,唤起国人集体回忆。10月4日起,该版本又在全国 31 个省区市举办约100场点映活动,其中也包括苏州的两家影院——幸福蓝海影城苏州绿宝IMAX店和红星电影世界苏州金辉店。据苏州绿宝IMAX店后台数据显示,影院举办的两场电影活动观影人次共计248人,平均上座率达78.8%,不少观众表示曾经看过原版《永不消逝的电波》。

今年35岁的市民吴女士特地带着10岁的儿子观看点映,她告诉记者:“经典的电影就是这么神奇,它曾经感动过我和我的父辈,我也希望它能让我的下一代汲取到红色的养分。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳