引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 由邹静之编剧,张国立、王刚、张铁林等人主演的话剧《断金》于2017年8月3日在北京保利剧院拉开了首演大幕,深受观众们的喜爱,场场爆满,好评如潮!随后《断金》在北京、青岛、南京、武汉、深圳、天津、成都、上海等地剧院演出共三十多场,所到之处都一票难求,散场后观众久围不散,对《断金》给予了极高的评价!12月24日将在苏州湾大剧院隆重上演。

11

12

13

话剧《断金》讲述了在二十世纪初,大清王朝风雨飘摇。三个素昧平生的男人在最为落魄之际结为兄弟,以期共展宏图。

然而性格迥异的三兄弟,为人处世之道也截然不同。对女人,利用、薄情、宽厚;对生意,野心、招摇、淡然;对兄弟,算计、寄生、重情。在王府井新开市的东安市场,起起落落的买卖,分分合合的兄弟,阴差阳错和三兄弟都有牵绊的女人……

在那动荡不安的时代,不断升级的欲望。忠信、仁义被诱惑搅得七零八乱。欲望终究将会将人们引到何处?

有道是“兄弟齐心可断金”,然而欲望的升燃,是断了金,还是断了情?

剧中富小莲由张国立饰演,富小莲早年家族富贵,后来没落,只能在东安市场经营着一个卖针头线脑、代写书信的小铺子勉强营生。从富贵到贫苦的富小莲对人生看得开,心气儿不用在向上争先,而是用在对人对事的情深义重。

14

王刚在剧中饰演魏青山,魏青山早年是个卖翠花的小贩,在东安市场做买卖慢慢做成了王府井的头号商铺。这个心高气盛,自恃“站着是山,倒下还是山”的狠角色,为了出人头地,做事毫无情义可言,一句“情分不能把产业拘着了”最能体现他的人心。

15

张铁林饰演的贵宝是个对京戏痴迷的票友,性格单纯,情感丰富,却薄情于女人,兄弟情深,却是只得到而不付出,一辈子最大的念想就是唱戏成角。

16

这台由张国立、王刚、张铁林等人主演的话剧《断金》将于12月24日在苏州湾大剧院隆重上演,目前已在大麦网、苏州湾剧院、猫眼、票星球等票务平台有售。(阮新)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“好运” 随风来
夏种忙
双膜栽培葡萄
抢拍
街头来了“明星”
树洞艺术 妙趣横生