引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 《医学健身与桩跑实践》首发 

本报讯(记者 姜锋 实习生 程睿)昨天下午,《医学健身与桩跑实践》新书首发式暨桩跑健身知识讲座在第十一届江苏书展书香苏州馆举行。

活动现场,《医学健身与桩跑实践》作者、南京医科大学附属苏州医院运动医学中心主任医师郝跃峰以“新时代科学健身8原则”为主题,从总量控制、感知身体、循序渐进、全面发展、疲劳修复、快乐运动、持之以恒、道法自然等8个方面为读者分享了桩跑健身的科学道理。在进行简单的桩跑示范后,郝跃峰还现场为观众进行了跑姿指导。几位健身爱好者共同登台与郝跃峰进行交流,一一接受动作纠正。

据介绍,桩跑是专门为适应当代人生活方式创立的一项新型跑步方式。在跑步中修炼桩之养生,中西合璧;在桩法上融入跑的动感,古为今用。桩跑融有氧运动与太极养生之精华,既能够增强心肺耐力,也能够锻炼肌肉力量,提高核心耐力。这是郝跃峰在当代科学研究的基础上,结合临床实践经验对跑姿、跑态作了新的规范与调整,为新时代大众提供更高效的健身与养生方法,内外兼修,整体提高生命活力。

《医学健身与桩跑实践》是郝跃峰有关医学健身与桩跑实践的专著,主要从运动免疫、减肥塑形、腰腿疼、颈肩痛、脊柱侧弯背痛、运动损伤、新时代科学健身8原则等方面介绍了如何从科学的角度健身与桩跑。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
趣味投壶
“搭”个园林
清凉候车
初夏夜未央
父子唢呐手工坊
跨城参加咖啡节