引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 本报讯(记者 王敏悦 实习生 朱颜悦悦)昨天是第十一届江苏书展开幕首日。苏州大学出版社国家出版基金资助项目——八卷本《祝嘉书学论著全集》新书发布会暨“祝嘉风骨”学术对话在苏州国际博览中心主展场中心舞台举办,吸引百余名观众流连驻足。

学术对话由8位专家学者分别从爱国情志、自强不息、锲而不舍、求善求美、勇于批评、淡泊自守、德馨品洁、守正出新等视角,缅怀祝嘉,对“祝嘉风骨”进行解释、推扬。大家一致认为,有体系明确、时见创获的近400万字学术著作和成百、成千计的艺术精品,足以表明,祝嘉不仅是20世纪最重要的书法理论大家之一,也是20世纪可数的书法大家,同时还是了不起的书法教育家,更是一位宽厚仁慈又个性鲜明的长者,其风骨、其精神是后辈学者、书家学习的楷模。

《祝嘉书学论著全集》包括“书学史”1卷、“书法理论”3卷、“历代书学论著疏证”3卷、“书法批评、书信、新旧诗等”1卷。书中除收录祝嘉已出版的《书学》《书学史》《愚盦书话》《愚盦碑话》《书学新论》《书学论集》等著作外,还收入大量由其手稿整理出的遗著、遗文,以及200多首诗词作品、200多封与海内外名家往来的书信,其中不乏珍贵、珍稀资料。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
消防演练
消防安全进校园
村民试乘“田园新干线”
夏季用电和预防火灾事故宣传
以练为战!昆山公安开展水上救援应急
闪闪红心照我心