引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com   休闲区因“昆曲咖啡”而吸足了人气?! ∈迪吧≈煅赵迷蒙? title=

  休闲区因“昆曲咖啡”而吸足了人气?! ∈迪吧≈煅赵迷蒙?/p>

本报讯(记者 王敏悦 实习生 朱颜悦悦)“你好,请给我来一杯‘牡丹亭’。”昨天,江苏书展开幕首日,主展场一隅的休闲区吸足了人气。由中国昆曲博物馆百花书局与苏州本土咖啡品牌“绯咖啡”携手打造的“昆曲咖啡”,于此惊艳亮相。

“昆曲+咖啡”的跨界融合,是一个创新概念,“牡丹亭”“西厢记”“白蛇传”“琵琶记”等广为流传的昆剧才子佳人故事,被用来为咖啡命名。比如,最畅销的“在梅边”特饮,实际上是一款梅咖,灵感源于《牡丹亭》中杜丽娘《写真》题词“他年得傍蟾宫客,不在梅边在柳边”,混合了青柠和杨梅两种风味,层次分明、回味悠长。整个现场被浓浓的咖啡香味环绕。印有卡通戏曲人物的定制杯套兼具文化底蕴与时尚气息,更增添了满满仪式感。

据悉,今年是苏州第六次承办江苏书展,也是百花书局第四次参展。此次百花书局以第十一届江苏书展休闲空间的形式存在,结合其戏曲文艺氛围,进一步提升了读者的逛展体验感。除了“昆曲咖啡”,百花书局还带来了系列特色书籍以及“大地山河”搬书包、书展主题徽章等博物馆文创产品。在这里点上一杯咖啡,读一本书,成为众多读者的休闲选择。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
《秋之雅叙》将参加中国菊花精品展
中医扶正气
“运河记忆”手袋
美丽背后
鲜货上新
课间健身