引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 苏报讯(驻吴江区首席记者 王英 通讯员 陶陈峰)用新视角解读运河千年文脉,塑造江南文化品牌。昨天,苏州历史文化研究会理事会议暨“平望·四河汇集”历史文化研究课题开题仪式在吴江平望举行。来自苏州历史文化研究会、平望历史文化名镇专家委员会的专家学者齐聚一堂,介绍课题研究方案,共献文化赋能之智。

“平望·四河汇集”是吴江唯一入选苏州运河十景的点位,平望镇正全力坚持全域?;?、活态传承、创新利用,打好运河文化牌,精心描绘现代版“运河繁华图”,使之成为展示大运河文化带建设和江南文化品牌塑造的“最美窗口”。

去年8月,平望镇历史文化名镇专家委员会正式成立,专家委员会将集专家智慧,进一步解码平望运河文化的基因图谱,扩大平望运河文化的区域影响力??庖鞘缴?,镇党委委员刘森向专家学者介绍了“平望·四河汇集”规划建设情况,平望镇历史文化名镇专家委员会主任委员王国平宣读了2021年度研究课题立项通知,研究课题负责人代表作了开题报告。

今年,平望镇历史文化名镇专家委员会聚焦“平望·四河汇集”建设重点,主要开展四河前世与今生、烟波钓徒张志和与平望、京杭大运河市集研究等六项课题研究。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“蜂王”金如兴的甜蜜事业
地铁6号线加紧建设
立体绿化扮美立体交通
学做青团子
美出高度
良辰美景正当行