引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 5年来,金鸡湖国际会议中心接待承接会议活动800余场,场馆交流接待400场?!。ㄋ罩莨什├乐行墓┩迹? title=

5年来,金鸡湖国际会议中心接待承接会议活动800余场,场馆交流接待400场。(苏州国际博览中心供图)

金鸡湖国际会议中心交出5年成绩单,会议活动800余场,参会人数500万人次—— 

立身会展创品牌 打造业界风向标

□苏报记者 罗雯

金鸡湖畔的苏州国际博览中心,如同一把金色折扇,打开了一座城市与世界联通的窗口。昨天,位于苏州国际博览中心A、B馆的金鸡湖国际会议中心迎来运营5周年纪念日。5年来,会议中心接待承接会议活动800余场,千人以上会议占比近40%,总共参会人数500万人次,场馆交流接待400场,成为在苏州乃至全省具有一定影响力的综合会展场馆。

塑造行业风向标

为经济注入新动力

近日,第六届易贸生物产业大会EBC暨易贸生物产业展览在苏州国际博览中心举办,这次活动聚集了200余家参展商、19家联合主办方以及200多位特邀嘉宾,融合了第十一届抗体药物及新药研发高峰会、第九届分子诊断产业高峰论坛、第七届细胞免疫治疗产业高峰论坛等三大产业论坛,创新开设人工智能、新药研发转化、临床发布等细分论坛。

这样的会议,为苏州集聚高端人才,助力新兴产业的迭代更新,为经济发展注入新动力。生物医药是苏州“工业园区重点打造、面向未来的‘一号产业’,园区现已聚集生物医药企业1700多家,产值连续多年保持20%以上增长,去年更是突破千亿大关。”苏州国际博览中心常务副总经理张文苑介绍,此外,园区形成的“2+3+1”特色产业体系(即:新一代信息技术、高端装备制造两大主导产业,生物医药、纳米技术应用、人工智能三大新兴产业,以及现代服务业)也使苏州成为前沿产业大会的主要选择。

这些年来,中华医学会系列会议、全球人工智能产品应用博览会、国际物联网博览会、苏州国际精英创业周等,从创新科技到国际金融,从生物医药到纳米计算机,这些最前沿最热门的会议相继在会议中心举办。“其间也有不少前沿产业项目成功在苏落地,助推苏州产业迭代更新,为经济发展注入新的血液。”张文苑表示,大量高端产业的集聚,也吸引了不少顶尖专家来苏。

据介绍,石墨烯之父、2010年诺贝尔物理学奖获得者安德烈·海姆(Andre Geim)教授曾现身会议中心,现场发表《石墨烯、二维材料及其他》主报告。除了这位诺贝尔奖得主外,不乏热门科技的大佬们做客会议中心,为技术精英们带来最前沿的技术分享。

会展业“福布斯榜单”

全国排名第六

去年年底《中外会展》发布的“中外会展品牌排行榜”中,苏州金鸡湖国际会议中心排名全国第六。据介绍,该榜单被业界称为会展业的“福布斯榜单”。

产业优势强劲以及硬件设施完备成为会议中心“出圈”的主要优势。金鸡湖国际会议中心拥有50000平方米会议面积,8000平方米亚洲超大无柱宴会厅,60间会议室可灵活组合,应用场景多样的会议场地,被业内誉为“百变大咖”。

“我们有国内最大的宴会厅,有能力承接各种大型学术、专业类会议。”张文苑介绍,会议中心还是全国唯一处于商务旅游示范区内的会展中心,周边的商业、娱乐、餐饮、住宿等一应俱全。“我们展馆与会议中心相联,也能开展‘会带展’‘展带会’形式的活动,硬件条件在全国名列前茅。”

去年,场馆主动融入长三角区域一体化发展国家战略,围绕园区产业的发展方向,成功举办国际绿色建筑与建筑节能大会、2020中国国际造纸科技展览会、DIA 年会、中国细胞生物学年会、中国医药创新与投资大会等产业相关展会项目,全年承接特色产业相关展会活动占比近30%。

打造智慧服务新平台

用软实力激发新活力

成立5年来,会议中心不断探索挖掘发展的多种可能,动态调整营运思路。疫情期间,会议中心也会发挥数字技术优势,采用“VR全景逛场馆”,与“云展示”“云对接”“云洽谈”“云签约”相结合,为客户提供实时在线预定服务。

2019年1月,场馆与迈氏会展公司共同组建苏州迈氏国博会展有限公司,拓宽上下游产业链,全面拉开国际化业务合作运营模式。疫情期间,线下展会停摆,会议中心积极谋求线上转型,围绕主办方需求,从展会服务内容着手,搭建会展产业链沟通交互桥梁,建立完整的OEV服务闭环,打造会展直播间,开启会展场馆云上交互平台3.0时代,打造会展场馆服务新模式。

从业界新人到业界顶流,除了硬实力,会议中心在会议服务、餐饮品质等多方面展现出苏式精致的软实力。“每年10月是场馆最忙碌的时候,团队保持高强度‘超长待机’。”相关工作人员介绍,2019年10月,2019中国计算机大会、2019苏州国际工业智能展、卓越年会等6场活动同期开展,为保证各活动之间人流互不干扰,场馆团队会根据活动情况,充分利用场地特性,合理规划动线,保证每场活动在互不干扰的情况下顺利进行。

目前,场馆已组建自己的会展云平台团队,同时为自身场馆活动、主办或展商的会展活动提供支持,带来“静态展示+移动看展”的双重体验。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“蜂王”金如兴的甜蜜事业
地铁6号线加紧建设
立体绿化扮美立体交通
学做青团子
美出高度
良辰美景正当行