引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 苏报讯(苏报融媒记者 姜锋)昨天,“册府千华——苏州市藏国家珍贵古籍特展”在苏州第二图书馆开幕,150部珍贵古籍与观众近距离“对话”。苏州市古籍?;こ晒诳皇缴贤狈⒉?。国家图书馆副馆长、国家古籍?;ぶ行母敝魅握胖厩?,苏州市政协副主席陆留生出席活动。

本次展览由国家图书馆(国家古籍?;ぶ行模?、苏州市文化广电和旅游局主办,苏州图书馆(苏州市古籍?;ぶ行模┏邪?,分为“吴刻最善”“吴门缥缃”“吴韵流长”3个部分,全面展示苏州灿烂的刻书历史、丰富的古籍收藏及古籍?;すぷ魅〉玫囊幌盗谐晒?。

据介绍,此次展出的150部古籍均为苏州市各古籍收藏单位入选《国家珍贵古籍名录》《江苏省珍贵古籍名录》的珍贵藏品。展览将持续至4月24日,免费参观。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老物件里的红色记忆
节水护水 从我做起
山深未必得春迟,处处山?;ㄑ怪?/div>
方寸之中忆辉煌
节约用水 从我做起
数不清