引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com “半分钟一次掌声 一分钟一个笑点”的开心麻花经典爆笑舞台剧,从2010年12月至今,走遍全国50多个城市,上演近千场,场场爆满,盛况空前。被业内人士评价为“开心麻花戏剧结构最精致的舞台剧”,这个五一小长假,开心麻花《乌龙山伯爵》将再次欢聚苏州文化艺术中心大剧院,精彩不容错过。

该剧讲述了一个无工作、无房子、无车子的“三无”青年谢蟹,在三十岁生日当天忽然得到一笔巨额遗产。当他到银行提现时,却遇上了一心求死的银行经理和一群不靠谱的劫匪。随后,谢蟹被莫名其妙的误认为抢劫杀人犯,走投无路之下,只好逃往乌龙山。三年的逃亡生涯之后,他偶遇了酒吧女老板玛丽莲,开始了自我救赎与复仇计划。想不到玛丽莲的真实身份与谢蟹的命运有着千丝万缕的联系,更加令人崩溃的事实随之而来……

01

《乌龙山伯爵》的四大精彩看点:

主创:春晚导演精心之作

《乌龙山伯爵》由开心麻花八零后导演闫非编剧、导演,他也是开心麻花“郝建”系列等春晚作品的编剧、导演,可称是国内舞台剧最具票房号召力的导演之一?!段诹讲簟肥倾品蔷拇醋魅晖瓿傻淖髌?,近乎完美的戏剧结构使之一跃成为开心麻花最卖座作品。

角色:配角抢戏引爆笑点

《乌龙山伯爵》汇集了开心麻花最专业的演出团队,不仅主角戏份精彩,配角也时常制造出经典片段。在劫匪抢银行一幕中,一位保安全程无台词,却以肢体表演出反转剧情,从与歹徒火拼到果断投降,用一蹲、一举、一倒地引来台下观众爆笑。

舞美:丰富场景美轮美奂

阴森的教堂、逼真的墓地、惟妙惟肖的十字架、琳琅满目的酒吧……甚至连爆炸场面都搬上了舞台,在电影镜头中出现过的经典场面均在《乌龙山伯爵》的舞台上以极具创意的方式展现,看得观众如痴如醉。

舞蹈:谢幕舞最彪悍

《乌龙山伯爵》的谢幕舞让演员们笑称“麻花史上最难谢幕舞蹈”,强劲的爵士风格不仅需要演员胳膊腿跟上节奏,还需要极强的表现力,每次谢幕舞旋律响起,观众都自发地一起鼓掌,掌声雷动。

02

媒体评论:

“首次亮相上海的开心麻花果如期望,展示了他们积累多年的喜剧经验,剧中每一个包袱都精心设计,或是调侃当下时事,或是利用网络语言,几乎每几分钟都让观众爆发如雷笑声。而作为剧团打磨两年的最成功作品,《乌龙山伯爵》的故事结构完整,悬念迭出,加之舞台灯光都十分精当,更为全剧增添了十分娱乐欢快的剧场效果。”  

——《东方早报》

“昨晚,在央视龙年春晚以《天网恢恢》、《今天的幸?!妨礁鲂∑氛嘎锻方堑目穆榛ㄍ哦?,携其经典之作《乌龙山伯爵》登陆上海大剧院。不喊号子、不假笑、不盲目感动落泪,作为北京最早打出贺岁舞台剧的民营话剧团体,开心麻花昨晚以其独特个性逗笑申城,大剧院座无虚席,笑声掌声不断。”

——《新闻晨报》

“作为北京年度大剧场话剧演出场次、观众人数、票房收入的三冠王,《乌龙山伯爵》来沪初试啼声,以爆笑没商量的台词、诙谐幽默的舞蹈、无厘头的剧情,给申城观众带来了一个120分钟爆笑无停歇的欢乐之夜。”

——《新闻晚报》

观众评价:

@爪爪

三个小时笑的肚子疼,难得笑点也有温情,爱上了管他是男是女呢。

@也许

开心+笑喷+酸涩+温情=一场盛宴~

@霰雪鸟ethan

用心编剧本,包袱抖得自然,满场笑点,观众自会买账。

@葛丽丝

剧本十分精彩,笑点不断! 银行抢劫打手势那段、去韩国整容沟通障碍那段、十三太保被关在金库拉二胡那段,笑死我了!哈哈哈哈有机会再过来深圳演出我还想去看。

@月亮脸

二星给K嫂,爱得如此勇敢,笑着笑着就哭了

演出时间:2021年5月1日-2日 晚19:30分

演出地点:苏州文化艺术中心· 大剧院(苏州工业园区观枫街1号)

演出票价:VIP888、688、488、388、288元

早鸟特惠:3月16-3月21日,VIP888、688、488乐享88折

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“蜂王”金如兴的甜蜜事业
地铁6号线加紧建设
立体绿化扮美立体交通
学做青团子
美出高度
良辰美景正当行