引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 本报讯(记者 璩介力 通讯员 朱戈青)现如今网约车司机的从业门槛很低,只要会开车就能入行。近日,高铁新城的网约车司机付某刚上岗没几天就遇到了山寨客服,被骗了6000多元。

刚从河南老家来苏州的付某,收到一条某网约车平台的短信,注册成为用户即可奖励120元。刚来苏州没几天的付某正愁找不到合适的工作,随即便注册账号成为一名网约车司机。谁知才上岗没几天,付某就取消了一位客户的订单。事后,他担心自己的信誉度会降低,这对于网约车司机来说,将会损失很多客源。这可把付某急坏了,到处寻找恢复信誉度的方法。

于是,付某通过网络搜索找到了该网约车平台客服电话,试图打电话咨询如何恢复信誉度。电话接通后,“客服”很善解人意,表示可以帮付某恢复,并要求付某点开支付宝中的口令红包在金额里填上付某出生年份1982,并备注好当时的时间给对方发去。然而此时付某的支付宝余额不足,红包并未发送成功。随后“客服”要求付某从借呗中借了8000元充值到支付宝余额,并重新操作给“客服”发去了1982元的口令红包。之后,付某又按照“客服”的要求发去2021元的口令红包。两次收到钱后,“客服”并没有罢休,再次要求付某发2345元的口令红包,此时支付宝发来了提示,显示可能为诈骗,2345元的口令红包未发出去。“客服”得知后,继续要求付某把支付宝余额转至付某名下的农业银行卡中,并让他下载云闪付App,然后直接给付某发来一银行卡号和名字,指导付某将未发送成功的2345元转至上述账户。

付完钱,付某开始意识到自己好像遇上假客服,第一时间到高铁新城派出所报警。目前,案件正在进一步侦办中。警方提示:这类案件,有别于传统“冒充客服”诈骗,骗子常?;嵬ü谕绶⒉夹榧傩畔?,或进行号码伪装,冒充网约车平台客服身份,以回访乘车体验,提供维权、退赔损失、现金补偿等服务为由,骗取受害人信任,引导受害人提供微信或支付宝收款码或网银账户等。民警介绍,最简单的辨别方法就是,只要是让你交钱,要提供付款码及验证码的,都是骗子。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“蜂王”金如兴的甜蜜事业
地铁6号线加紧建设
立体绿化扮美立体交通
学做青团子
美出高度
良辰美景正当行