引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 本报讯(记者 璩介力 通讯员 田俊霞)1月7日,苏州工业园区公安分局娄葑派出所接李先生报警称,自己想在网上领养小动物,却先后被对方以各种理由骗了10次,共损失了8550元。近日,园区警方赴广州将嫌疑人抓获。

去年12月的一天,李先生在网上浏览免费领养小动物的网站时,有陌生人发消息给他,说可以免费送猫咪。李先生心动不已。对方称,猫咪可以免费领养,但是邮寄猫咪需要350元托运费。李先生想,既然免费领养,那花点运费再正常不过了。他添加了对方的支付宝转账了350元,并将自己的地址发给了对方。

过了两天,李先生并没有收到猫咪,便询问对方。对方告诉李先生猫咪生病了,前后五次向李先生要钱,共转账了3000元给猫咪治病。之后又以小猫需要空运费1000元、落地后的快递费500元,要求李先生转账。李先生对自己准备领养的小猫心生怜悯,信以为真,都按照对方要求转账了。随后,对方又称小猫的病还是没好,要李先生再转她1000元救急,随后会把之前的钱退给他,李先生又照做了。

不承想,几天后,对方又说小猫死了,需要李先生再转2000元,等快递公司把快递费都退给她,就会将钱全部还给李先生。至此,李先生依然没有怀疑,转了账。最后,对方又称转账的钱不够,需要再转700元。一周过去了,李先生还是没有收到小猫,他打电话给对方,对方却否认给他邮寄小猫及转钱的事情。直到这时,李先生才感觉自己被骗了,共计损失8550元。

娄葑派出所立即开展侦查。民警发现位于广东省的廖某花有重大作案嫌疑。在进一步收集证据、全面掌握嫌疑人信息后,警方赶赴广东省深圳市龙岗区一公寓内,将犯罪嫌疑人廖某花抓获,并带回苏州调查。

据犯罪嫌疑人廖某花交代,2020年9月底,她开始研究如何利用领养宠物的噱头诈骗。其实,她压根没有所谓的小宠物,她发布的照片、视频都是从网上下载的,通常在微信上发布了无偿宠物领养广告,碰到感兴趣的人,就联系对方,再以邮寄需要邮费、宠物的笼子、宠物托运保险等为借口,诈骗钱财。其实她根本没有邮寄宠物,也没有联系过快递公司。

目前,嫌疑人因涉嫌诈骗已被取保候审,案件正在进一步侦办中。

警方提醒,面对网络发布的领养宠物信息,市民要谨慎辨别,最好选择同城认领的方式,眼见为实。而托运宠物并不是简单支付运费就可以,需经过防疫等部门严格审查,开具动物健康免疫证明;领养人最好自己选择物流公司;若对方要求事先支付钱款,一定要慎之又慎,尽量选择货到付款,避免上当受骗。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“蜂王”金如兴的甜蜜事业
地铁6号线加紧建设
立体绿化扮美立体交通
学做青团子
美出高度
良辰美景正当行