引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com “苏小苗”形象创意设计大赛、“手书画信绘清正”主题画信活动颁奖

  一名小女孩在参观“护苗行动”进校园系列优秀作品展?!  跫钦摺∧呃柘椤∩? title=

一名小女孩在参观“护苗行动”进校园系列优秀作品展?!  跫钦摺∧呃柘椤∩?/p>

苏报讯(记者 姜锋)昨天下午,苏州市2021年度“护苗行动”进校园系列优秀作品展示活动亮相第十一届江苏书展书香苏州馆,苏州市“护苗行动”形象大使——“苏小苗”形象创意设计大赛、“净耳目 树新风——手书画信绘清正”主题画信公益活动颁奖。孩子们用童心和想象描绘心中的“苏小苗”形象,表达对“护苗行动”的支持,提升了对涉“黄”涉“非”出版物的辨别能力。

为进一步营造健康向上的青少年成长思想文化环境、不断提升未成年人自觉抵制有害出版物的能力,苏州市围绕“护助青少年儿童健康成长,抑制有害出版物和信息”主题,从年初开始在全市范围内开展了2021年度“护苗行动”进校园系列活动。苏州市委宣传部、苏州市委网信办、苏州市教育局等聚焦校园思想文化环境治理,创新宣传方式,紧盯重点领域,严格执法监管,推出了“护苗·绿书签”活动、“护苗·一网吴前”活动、“护苗·合力监护”儿童?;す嫘不疃?、“护苗·专题宣传”活动、“护苗行动”形象大使——“苏小苗”形象创意设计大赛、“净耳目 树新风——手书画信绘清正”主题画信公益活动等多项“护苗2021”专项行动,产生了热烈反响。其中,“苏小苗”形象创意设计大赛和主题画信公益活动尤其受到青少年的欢迎。

据介绍,“苏小苗”形象创意设计大赛以“护苗行动”为立足点,围绕“护苗”宗旨和目的,面向全市中小学生征集“护苗行动”形象大使——“苏小苗”形象创意设计。大赛旨在加强青少年对于“护苗行动”的认识和理解,倡导尊重创意、支持正版、绿色阅读,隔绝有害网络游戏、小说、音乐、动漫等对未成年人的侵害。本次大赛共征集到113幅作品,经过综合评选,共评出一等奖作品5幅,二等奖作品10幅,三等奖作品24幅。

为提升青少年对涉“黄”涉“非”出版物的辨别能力,教育引导未成年人自觉远离和抵制“黄、非”,营造有利于青少年健康成长的文化氛围,苏州市已连续举办了两届主题画信公益活动。去年,苏州市共有87所学校、8000余名学生积极参与活动,今年的画信活动正在如火如荼地进行。本次颁奖是表彰去年“净耳目 树新风”主题画信公益活动中的部分优秀代表作品。昨天,两大活动多幅获奖作品在现场展出,吸引了众多市民观看。

主办方表示,“护苗”工作任重道远,需要全社会的持续关注、共同参与和不懈努力,未成年人也要在学习、生活中不断增强辨别盗版图书和有害网络信息的能力,提高自我?;ひ馐?,做到自觉抵制有害出版物和信息。而“苏小苗”的形象征集和主题画信公益活动会持续开展,欢迎青少年朋友继续踊跃参与,创作出更加富有创意和内涵的优秀作品。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
双管齐下
消防安全 一路“童”行
商业综合体再“上新”
颂建党百年 做时代新人
“洗澡”降温
手绘油纸伞 感受传统文化