引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国 通讯员 宋桂昌)昨天,在昆山市政协指导下,由艾利丹尼森(中国)有限公司发起的全国首个“有事好商量”外企协商联盟正式成立。

作为一家美资公司,艾利丹尼森(中国)有限公司响应“有事好商量”协商议事活动,去年9月启用“有事好商量”协商议事室,这是全国首家在外企设立的“有事好商量”协商议事平台。艾利丹尼森(中国)有限公司副总裁兼大中华区域总经理高国华认为,企业参与协商议事活动是积极履行社会责任的体现,“有事好商量”平台既为企业担当社会责任创造机会,也为企业发展注入动力。

去年以来,艾利丹尼森公司先后开展“小艾之家”放心班、“暖冬助学”等活动,在昆山外企中引起强烈反响。在艾利丹尼森公司带动下,丹尼斯克、捷安特、马培德等8家外企加入“有事好商量”平台中来,最终促成了外企协商联盟的成立。

艾利丹尼森(中国)有限公司党支部书记、工会主席葛萌告诉记者,联盟是由外资企业党群组织自愿组成的服务型联盟组织,已制定《“有事好商量”协商议事外企联盟工作意见》,未来将制度化开展更多协商议事活动,共同谋划协商议题,广泛开展交流合作,推动外企党群工作整体发展,促进民主协商在外企生根开花。

联盟成立当天开展了一场以解决企业停车难问题为主题的协商议事活动。企业代表、政府部门负责人和政协委员围绕该问题深入探讨。协商现场议事氛围热烈,大家各抒己见、出谋划策,最终达成共识。

昆山目前集聚全球56个国家和地区的8600多个外资项目,投资总额超1000亿美元,外企党群服务工作走在全国前列。江苏省首家中外合资企业中国苏旺你有限公司率先在昆山成立外企党支部,全国第一个《外商投资企业党工干部职业化管理体系》也在昆山诞生。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
趣味投壶
“搭”个园林
清凉候车
初夏夜未央
父子唢呐手工坊
跨城参加咖啡节