引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 苏报讯(见习记者 刘达)北浩弄是七里山塘景区附近的主要道路,不少店铺存在破墙开门、占道经营等问题,导致街面拥挤、行人过往不畅。近期,姑苏区虎丘街道对北浩弄沿街破墙开门等问题进行了集中整治,重新粉刷了墙体立面,街巷风貌焕然一新。

据悉,为加快推动古城空间拓展、品质提升和功能完善,虎丘街道将打造“山塘苏式慢行体验区”?;⑶鸾值腊焓麓χ魅胃吡⒔樯?,慢行体验区范围东至渡僧桥、南至渡僧桥下塘、北至永余弄、西至新民桥。为了能让游客们的脚步“慢下来”,虎丘街道以体验区范围内的背街小巷和零星楼宇为切入点,重点从街巷更新和文化挖掘两个方面,分区域分类分批开展整治和提升工作。

在街巷更新方面,除了整治北浩弄,虎丘街道综合行政执法大队取消了渡僧桥到山塘桥沿线道板非机动车停放点,让整个景区通道敞开。此外,执法人员将连接广济路和山塘街的众安弄里长期无序停放的僵尸机动车进行劝离和清理,并对周边非机动车停车点位重新规划和调整,使游客可以在街区内漫步徜徉。为了实现对环境卫生质量进行精细化管控,执法大队还联合属地清服公司科学分配清洁作业力量,在山塘景区的道路清洗和清扫方面下足功夫。

在文化挖掘方面,虎丘街道将以山塘附近既有的运河文化展示馆、安泰救火队、商会博物馆等资源为基础,完善城市微旅游路线,策划开展“小巷代言人”“文化讲解员”等项目,向游客展示苏式特色文化。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“蜂王”金如兴的甜蜜事业
地铁6号线加紧建设
立体绿化扮美立体交通
学做青团子
美出高度
良辰美景正当行