引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com   图为活动现场,小记者乘坐小火车?!跚а啊∩? title=

图为活动现场,小记者乘坐小火车?!跚а啊∩?/p>

苏报新蕾小记者走进吴中区灵湖村

□苏报记者 张晓亮 祁海琳 张叶

太湖边,森林中,春天里,与乡村田园来一次亲密接触体验。昨天上午,苏报新蕾小记者走进吴中区临湖镇灵湖村共享农庄,乘坐小火车、看风车、种梨树、找小松鼠……近距离感受苏州共享农庄的独特魅力。本次活动由苏州市农业农村局全程指导。

风车乐园感受别样童趣

“好美!”小记者们一到共享农庄,满眼都是春色,错落有致的林间,开满了二月蓝。灵湖村共享农庄占地面积1140亩,北临苏州太湖园博园,80%的辖区面积在沿太湖一公里生态?;で?,坐拥上千亩生态防护林。

清澈的河水、悠悠的小船、透明的半球形阳光休闲房、民居改造的时光咖啡馆,古朴与现代风格交相融合的风貌,让小记者们目不暇接。灵湖村有各类民宿10余个,同时以森林休闲为主题,建设一批特色的林下休闲、咖啡茶吧、乡村集市等乡村旅游配套项目。

“这个房子是做什么用的?”这是一个在老房子基础上改造的,由玻璃、青砖、钢结构相结合的建筑。小记者们在好奇声中走进去一看,原来是村里的“儿童之家”。

“看,那里有小火车。”鸣笛的小火车搭载着欢笑的小朋友们,穿行在“风车海”里,边上彩色的风车迎风“起舞”,五颜六色的花编织起“灵湖村黄墅风车乐园”里别致的田园童趣。来自平江实验学校的金澍禹是今年第一次参加小记者的户外集体活动,周末有很多兴趣班的他,很珍惜这一次难得出来玩耍的机会。“今天这个活动我期待好久了,坐小火车最开心。”

森林里种下“有名”的树

小火车站的马路对面,就是“森灵集市”。灵湖村通过开展夜间共享集市、播放夜间露天电影等方式,探索乡村旅游“夜”模式。步行森林里,小记者们争相在“森灵集市”内的卡通雕塑边“打卡”。

动手环节到了。在“森林里”野奢温泉度假酒店,小记者们领好梨树苗,扛着铁锹,拎着水桶,信心满满地走向圈好的种植地,亲手在春天里种下树苗,系上自己的姓名卡与寄语。“我们会精心照顾种在这里的梨树苗,等后年就可以结果子了,欢迎各位小朋友到时候来采摘。”工作人员告诉小记者们。

“这是我第一次植树!”三年级的唐熙蕴一边给刚种的梨树苗浇水,一边开心地说,她今年才成为新蕾小记者,“挖土、浇水、种树都很有趣,非??牡囊淮位匾?,下次我还要参加。”

目前,“森林里”野奢温泉度假酒店也在创建苏州共享农庄。记者从市农业农村局获悉,为加快促进农文旅深度融合,推动农村一、二、三产业融合发展,我市积极推进苏州共享农庄(乡村民宿)区域公用品牌建设。目前,苏州已先后认定了两批共57家市级共享农庄(乡村民宿),按照目标,到2022年,全市将建成100个共享农庄(乡村民宿)。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“蜂王”金如兴的甜蜜事业
地铁6号线加紧建设
立体绿化扮美立体交通
学做青团子
美出高度
良辰美景正当行