引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com   彩香二村新装30个监控探头,增添平安保障?! ⊥ㄑ对薄⌒熹煸蒙? title=

彩香二村新装30个监控探头,增添平安保障。通讯员 徐潇悦 摄

本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 徐潇悦)昨天,细心的居民经过彩香二村大门口时发现,门卫室里多了一块电子屏幕,上面显示着小区内30处监控画面。原来,姑苏区金阊街道彩香二村南社区开展安全服务行动,为彩香二村新装了30个技防探头,基本实现了小区监控无死角,为平安社区增添了一道保障。

彩香二村是一个老旧小区,私拉电线为电动自行车充电、易燃杂物堆积在楼道内、消防通道被堵塞等情况时有发生。网格员和志愿者在走访过程中,会将排查出的这些违规行为及时反馈给社区,由社区监督相关人员整改。但是,毕竟人力有限,单靠网格员和志愿者的排查,无法及时、全面地发现问题。

如何才能更及时地发现各类隐患?彩香二村南社区决定以打造平安社区为契机,推进小区视频监控系统的建设,以技防手段来提升居民安全感。于是,彩香二村南社区购置了30个监控探头,由社区工作人员、居民代表一起集思广益、设计点位,在两个大门口各安装一个监控探头,并在小区内的关键路口、存放车辆的区域、人流量较大的通道加装了监控探头。同时,小区门卫值班室增加了一台电脑、一套办公桌椅,方便门卫值班,查看监控视频。经过设计、安装、调试和检修,今年2月,全部监控探头开启使用,将进出路口和重点地段全部纳入监控,确保监控无死角。

得知小区新增了30个监控探头,家住彩香二村31幢的杜桂英说:“小区安装了监控探头,大大提高了安全性,我们住在里面也放心多了。”

  扫码看更多相关内容

扫码看更多相关内容

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“蜂王”金如兴的甜蜜事业
地铁6号线加紧建设
立体绿化扮美立体交通
学做青团子
美出高度
良辰美景正当行