引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 西环高架推广“虚实线” 娄跨大桥匝道设置信控

本报讯(记者 邹强)日前,苏州市公安局交通管理局在内环快速路部分路口、路段,采取新增“虚实线”、设置信控、新增车道灯等交通组织优化方案,进一步提升高架道路通行能力。

“虚实线”交通管理措施已在西环高架劳动路上下匝道试点,“虚实线”用于指示车辆可临时跨线行驶的车行道边缘。虚线侧允许车辆临时跨越,实线侧禁止车辆跨越。试点实施后,西环高架全线早高峰平均车速约提升15%,效果明显。

目前,交警部门在西环高架多个上下匝道口推广“虚实线”。具体新增“虚实线”的匝道口包括——

西环高架由南向北方向:北蠡墅街上匝道、石湖路上下匝道、太湖西路上匝道、劳动路上下匝道、干将路下匝道、金门路上匝道。

西环高架由北向南方向:金门路上下匝道、劳动路上下匝道、石湖路上下匝道。

南环转西环匝道由东向西方向施划实线。

此外,交警部门在娄江快速路上实施以下三个优化交通组织、缓解交通拥堵的举措:

首先是在娄跨大桥匝道设置信控。该匝道星湖街-苏虹中路交叉口,在工作日全天流量达到9万辆,是园区最为拥堵的交叉口之一,大量车辆在此地汇集,交通压力极大,且存在交通事故隐患。通过在匝道设置信号灯控,引导北往南主线与西往南匝道分相位通行。目前,该处交通秩序明显改善,工作日早晚高峰通行能力分别提升21.4%和18.5%,交通事故数量同比下降95.1%。

其次,为保障夜间高架主线及匝道合流的交通安全,交警部门在夜间对娄跨大桥主线3、4车道(西侧两条车道)进行间断封闭。主线新增4个车道灯,车道灯与前方匝道信号灯联动,根据信号灯开启或关闭状态实时开放或关闭3、4车道。目前在夜间22:00-次日6:30匝道信号灯黄闪,相应关闭主线3、4车道。实施匝道灯与匝道信号灯联控后,该路段夜间通行效率显著提高,行车体验明显改善。

再次,交警部门在娄江快速路(星港街段)3变2车道处,设置交替通行设施,车辆穿插抢道现象因此明显减少。高峰时段该路段道路通行效率提升约15%,合流区平均车速提升30%,交通事故率大幅下降,道路安全性得到显著提升。

  扫码看内环快速路交通优化更多内容

扫码看内环快速路交通优化更多内容

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“蜂王”金如兴的甜蜜事业
地铁6号线加紧建设
立体绿化扮美立体交通
学做青团子
美出高度
良辰美景正当行