引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 本报讯(记者 蔡清)近日,相城实验中学教育集团团委举办青春仪式教育活动暨离队入团仪式,帮助学生迈好“青春第一步”。

  相城实验中学教育集团举办青春仪式(图片由学校提供)

相城实验中学教育集团举办青春仪式(图片由学校提供)

活动在高唱国歌中拉开序幕,一张张青春的笑脸,一阵阵悠扬的歌声,传递着初二学子们的激昂斗志。伴随着出旗曲,旗手和护旗手迈着整齐的步伐进入会场。初二学生最后一次唱响了《中国少年先锋队队歌》。团委老师丁萌月上台宣布了离队人员,领呼中国少年先锋队口号,同学们摘下红领巾,收进信封,将它珍藏。之后,校团委书记蔡明宣布关于新团员批复,35位初二学生光荣宣誓入团。

副校长陆洪明向同学们送上了祝福:“作为新时代的青少年,同学们应该以昂扬的斗志,刻苦的精神,坚韧的毅力脚踏实地、勤学多思,不负学校重托,不负青春梦想。”

入团仪式之后,全体初二学生在明信片上写下自己的青春誓言,寄给未来的自己。他们将在初三毕业时收到自己的明信片,重温自己的青春誓言。仪式的最后,同学们一起跨过“成功之门”,合影留念,为自己的青春留下珍贵的回忆。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
趣味投壶
“搭”个园林
清凉候车
初夏夜未央
父子唢呐手工坊
跨城参加咖啡节