引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 本报讯(记者 祁海琳)为普及交通安全知识,加强学生的交通安全防范意识,近日苏州高新区交警大队狮山中队民警来到了苏州高新区实验小学校教育集团,为孩子们带来一堂特殊的“交通安全课”。

交警通过交通安全知识宣讲,结合真实发生的道路交通事故,向学生们讲解了容易忽视的交通安全细节,告诫同学们在暑假期间要提高自我?;ひ馐?。学生们学习热情高涨,值此机会,交警带领同学们学习交通指挥手势——“直行手势”“停止手势”“左转弯手势”等,学生们一边学习一边模仿,在轻松愉悦的氛围中学习交通指挥手势,了解了交通安全知识。

在学校的“文明交通园”里,交警从孩子们最熟悉的红绿灯为切入点,逐步过渡,层层递进,让他们能够认识并区别重要的“交通安全标志”。交警还带领同学们模拟自行车、汽车过马路的情景,同学们在模拟过程中了解到自行车过人行道要下车推行以及汽车行驶的安全事项,对交通安全的认识得到进一步提高。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城市园艺师走进乡村暑托班
趣味暑期学科学
吃“冰棍”
新型职业农民果园“充电”
给盆景“解渴”
楼梯扶手助老安全行