引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 本报讯(记者 陶赟婷)近日,来自苏州及周边地区的2021年度省现代教育技术研究立项课题主持教师代表齐聚苏州工业园区星港学校,开展江苏省现代教育技术研究2021年度课题开题报告会。本次会议的主题为:教智融合,课题引领“适合的教与学”。

小学组与中学组的教师分别进行了课堂教学展示,来自语文、数学、英语、美术等学科的教师们围绕各自的课题关键词组织了教学,以说课的形式结合现代教育技术呈现了课堂。

课堂教学展示后,苏州工业园区教师发展中心赵卉老师和陶秋荣老师分别对小学组及中学组老师的教学展示进行了点评,鼓励教师们用技术的方式进行教学的改革,关注学生、关注课堂,探索新的模式、探索新的课堂。

现场,园区教师发展中心信息中心主任肖年志进行了《教智融合赋能课堂结构性变革》的讲座。他谈了课堂需要结构性变革,技术发展奠定了基础,教智融合的具体路径等内容。他认为,学科知识与信息技术的深度融合,要求教师在拥有丰富的学科知识、适合的学科教学法的同时更要熟练掌握信息技术,与时代同频共振。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
趣味投壶
“搭”个园林
清凉候车
初夏夜未央
父子唢呐手工坊
跨城参加咖啡节