引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 苏报讯(记者 祁海琳)近日,苏州“晴姐姐”的励志故事在学习强国平台上悄然走红。

“晴姐姐”的名字叫吕晴,2011年8月,她来到苏州市吴中区木渎实验幼儿园,开启了幼教生涯。今年是她入职的第十个年头,但不幸的是6年前的一场意外导致她在医院重症监护室整整躺了40天,判断结果为高位截瘫,现在每天只能与轮椅为伴。巨大的变故,给她带来了严重的身体和心理上的创伤。

但是,妈妈无微不至的照顾,家长和孩子们的爱心祝福,社会各界爱心人士的关爱……让吕晴拥有了不屈服于命运的勇气,整整三年在医院积极配合治疗,她勇敢面对自己,渐渐跨越心理障碍。

2018年,吕晴带着“康复”的心出院了?;丶液?,她虽然只能躺在床上,身体不能动,每天都被病痛折磨着,但她觉得自己头脑还能思考、嘴巴还能说话,她要尽自己仅有的能力为心爱的孩子们奉献一份力量,做点有意义的事。于是,她在喜马拉雅App给孩子们录制绘本故事,短短两年便收获了很多听众,收听次数近2万。

为了让更多人听到“晴姐姐”的故事,木渎实验小学微信公众号专门开设了“实幼‘晴’声”专栏。吕晴克服身体疼痛,每周坚持结合季节、节日、生活等精心挑选、录制绘本故事。孩子们被“晴姐姐”的声音所吸引,越来越多的人被“晴姐姐”用心录制的一个个故事所打动,他们纷纷在公众号后台留言,诉说着自己的感悟。有的家庭已经把听“晴姐姐”讲故事作为家庭亲子固定节目。

吕晴日复一日坚持为孩子们录制故事,虽然孩子们还没有见过“真人版”晴姐姐,但已经把她当成了自己的好朋友,他们把想说的话写下来或录下来,请老师转送给“晴姐姐”,约定在春暖花开时,要和她线上连线,亲口对“晴姐姐”诉说他们的喜爱。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“蜂王”金如兴的甜蜜事业
地铁6号线加紧建设
立体绿化扮美立体交通
学做青团子
美出高度
良辰美景正当行