引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 本报讯(记者 蔡清)近日,著名儿童文学作家王一梅来到苏州大学第二实验学校,与东吴娃们分享了她写作的三个“法宝”。

见面会上,王一梅向小读者们介绍了她读书写作的故事。她说自己的写作历程从童年开始,读的第一本书是舅舅带给她的《巴黎圣母院》,这本启蒙之书让她懂得了文学的世界是如此美好。接着,王一梅老师分别用《醉鬼阿根的故事》《苍蝇的一生》《外婆的等待》这三个故事告诉学生们写作的三大法宝:观察、想象和情感。学生们听得津津有味,纷纷记下笔记。现场互动中,同学们争先恐后地向王老师讨教写作“绝招”,王老师也对学生的问题进行耐心解答,亲切风趣的回答不时获得孩子们的热烈掌声。讲座后,王一梅还为同学们签名留念。

此次“作家进校园”活动是该校阅读节的一个组成部分。本次阅读节以“快乐春风里”为主题,系列活动将贯穿整个三月。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“蜂王”金如兴的甜蜜事业
地铁6号线加紧建设
立体绿化扮美立体交通
学做青团子
美出高度
良辰美景正当行