引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 中新网6月2日电 据韩媒报道,有关日本对韩限贸问题,韩国政府2日表示,决定重启此前暂停的世界贸易组织(WTO)争端解决程序。

韩国产业通商资源部贸易投资室长罗承植(音译)2日在记者会上表示:“在过去的6个月里,韩国政府认真对待韩日间对话,向日方充分进行了说明”,“日本政府没有表现出解决问题的意志,对于解决悬案的讨论没有取得任何进展”,“韩国政府判断认为,现在的情况很难看作是当初作为停止WTO争端解决程序的条件。”

因此,韩国政府决定恢复去年11月22日暂停的有关对日本(对韩)的3项出口限制措施的WTO争端解决程序。

为此,韩方将向WTO请求设立一个争端解决小组,以便采取今后的解决步骤。

罗承植表示,将通过WTO争端解决程序,客观地证明日本出口限制措施的非法性和不正当性,以?;ず笠档恼崩?。他还补充道,将尽快解决两国企业在全球供应问题上存在的所有不确定性,全力进行应对。

5月,韩国曾通知日本就对韩采取限贸措施表明立场,但日本并未就此给出明确答复。

日本自2019年7月起限制本国企业对韩出口三种半导体、显示器关键材料,8月将韩国移出其出口白名单。作为应对措施,韩方提出终止韩日《军事情报?;ばā?。9月11日,韩国政府就日本限制对韩出口一事向世界贸易组织提起申诉。11月韩方决定有条件地推延协定终止期限及向WTO起诉日方对韩实施3种物品出口限制。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
希望的田野
“博博生机”点亮东北街
指尖上的“芒种”
外籍河长巡河忙
环保新时尚
绿色盆栽环保秀