引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 央视网消息:中国海油6月2日上午发布消息,随着最后一条12英寸海底管线终止封头入海,我国最大水深海底管线铺设项目——陵水17-2气田海底管线铺设工作首阶段作业顺利完工,这也标志着我国深水油气资源开发能力获重大突破。

距海南岛150公里的陵水17-2气田是我国首个深水自营大气田,这次铺管作业水深1542米,创造了我国海底管线铺设水深的新纪录。

据介绍,海底管线是海上油气输送的“大动脉”,被喻为海洋油气生产系统的“生命线”。海管铺设施工作业难度大,对焊接工艺和装备能力等要求极高。同时,随着水深增加和海床不稳定、岩石强度低等因素影响,海底管线铺设技术难度呈倍数增长。近年来,深水海域已成为全球油气勘探开发的重要接替区域,海管铺设是检验一个国家海洋油气资源开发能力整体水平的重要标志之一。

本次铺设海管的陵水17-2气田是我国近年重要的油气发现之一,探明地质储量超千亿方,海管铺设项目预计于2020年底前全部完工。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
希望的田野
“博博生机”点亮东北街
指尖上的“芒种”
外籍河长巡河忙
环保新时尚
绿色盆栽环保秀