引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com (抗击新冠肺炎)四川一大三学生打工攒钱 捐献学校万只口罩

中新网成都6月1日电 (记者 贺劭清)记者6月1日从西南石油大学获悉,该校临近开学之时,忽然收到从河南发来的两大箱整整1万只口罩。这是该校城乡规划专业2017级学生夏继尧捐献的,准备送给抗疫一线的老师和先期返校复学的学长学姐。

随口罩一同寄来的,还有一封夏继尧写给学长学姐的祝福信。信中说:“我忘不了曾经给我帮助的学长学姐。新生报到时帮我搬行李的师兄,在学习生活、社团活动中给我指导的师姐,耐心给我讲高数题、在线上与我交流考研经验的学长,都是我难忘的独家记忆。由于疫情原因,在你们毕业时我无法与你们当面道别送行,希望通过捐赠口罩的方式表达对学长学姐的谢意和敬意。”

夏继尧的家乡河南省长垣市是中国医用卫生材料生产基地,全市共有医疗器械生产经营企业2000多家。疫情发生后,这些口罩厂响应政府号召积极复工复产。为了能够为社会做点有意义的事情,夏继尧去了附近的口罩厂打工,每天早出晚归。

在口罩厂上班一个月后,西南石油大学在线教学开始了,为了听课同时准备复习考研,夏继尧辞去口罩厂的工作,在家专心学习。今年5月,他了解到学校即将错峰错时分期分批开学复课,对口罩有很大需求,便想给学校捐一些口罩,供老师和先期返校复学的学长学姐使用。

给学校捐赠口罩的行为得到了父母的支持。买口罩的好几千块钱是他在口罩厂打工的工资和开办摄影工作室积攒下来的。就这样,夏继尧写了一封给学长学姐的祝福信,连同口罩一并寄出。

因夏继尧暂时不能返校,他发来的快递是辅导员周欣欣老师接收的,学校为此举行了简短的捐赠仪式。这些口罩将发给每一个返校的大学生。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
希望的田野
“博博生机”点亮东北街
指尖上的“芒种”
外籍河长巡河忙
环保新时尚
绿色盆栽环保秀