引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 本报讯(记者 王英 通讯员 邱焱)近日,汾湖交警中队在开展异地酒驾查处行动时,在北厍新鹤小区查获一起饮酒后驾驶机动车的违法行为,没想到驾驶员宋某还是个驾驶证尚在实习期的“新手”,他也将为这次酒驾付出沉重的代价。

事发当晚七点多,汾湖中队交警在辖区新鹤小区附近设立了检查点,对来往车辆逐一检查,当查到一辆“贵C”牌照的小型普通客车时,交警发现酒精检测棒对宋某产生反应,提示宋某口中有酒气,进一步的酒精呼气测试显示,测试结果为43mg/100ml,达到饮酒驾驶标准。

随后交警对宋某的相关证件进行检查时,发现宋某初次领证日期为2019年8月29日,实习期至2020年8月28日。实习期就敢酒驾?面对交警的询问,宋某表示事发前他在老乡家喝了两瓶啤酒,觉得不算多,没想到会因为酒驾被查。交警对其进行了严厉的批评教育,提醒宋某切勿抱着侥幸心理酒后驾驶机动车,对自己和他人的生命造成威胁。目前,宋某因实习期内酒后驾驶机动车被注销了驾驶证。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
希望的田野
“博博生机”点亮东北街
指尖上的“芒种”
外籍河长巡河忙
环保新时尚
绿色盆栽环保秀