引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 本报讯(记者 胡毓菁 通讯员 李娜)经过多日蹲点排摸,近日,姑苏区劳动保障监察大队联合区综合行政执法大队端掉了位于清塘路的一家职业介绍黑中介。据悉,类似的跨部门“双随机”抽查人力资源市场的专项执法行动将持续到今年底。

近期,姑苏区劳动保障监察大队接连接到数起针对位于清塘路附近某“名企招聘”机构违规收取押金以及无证无照经营的举报投诉。区劳动保障监察大队通过网格比对和实地排查,初步判定:所涉举报投诉线索同时指向一家位于清塘路清禾大药房西侧的门面房。在掌握该“黑中介”具体地点和活动规律后,区劳动保障监察大队启动联合执法机制,会同区综合行政执法大队协调多部门执法力量,于近日正式联合取缔了该家职业“黑中介”。

据悉,为进一步规范人力资源市场秩序,及时查处侵害劳动者和用人单位合法权益的违法行为,姑苏区人社局牵头区市监局和区综合行政执法局协同联动,在全区范围内开展了跨部门“双随机”抽查人力资源市场的专项执法行动,本次专项行动将持续到今年底。截至目前,全区共出动执法人员117人次,检查人力资源服务机构31家、其他相关用人单位53家,责令退回劳动者不合理费用11523元,取缔2家职业“黑中介”,发出12份用工建议书。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
希望的田野
“博博生机”点亮东北街
指尖上的“芒种”
外籍河长巡河忙
环保新时尚
绿色盆栽环保秀