引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 本报讯(记者 天笑)千里姻缘,一“网”相连??煽此泼篮玫耐缁榱到挥?,风险却无处不在。近日,常熟警方破获一起婚恋诈骗交友案件,嫌疑人小梅在一年多时间内,在网上以恋爱为名,骗取300余名受害人共计48万余元。

已婚女子小梅,今年31岁,江西省萍乡人,丈夫在广东打工,她在家照顾两个孩子。夫妻二人分隔两地,小梅便在网络找寻情感寄托。在与河北一名网友约定见面后,对方提前汇给小梅一笔路费。而这段经历,也让小梅灵光一闪,找到了自己的“发财之道”。

小梅在婚恋QQ群里到处发布征婚广告,并利用对方的同情心,编造各种理由,或是孩子需要看病,或是见面需要路费。这套低劣的行骗手法一发不可收拾,从2017年到2019年,小梅用尽一切网络收款方式,QQ、微信、支付宝上源源不断会有入账,每次500元至3000元不等,也有八九千元,甚至一万多元的。

前不久,常熟市公安局沙家浜派出所接到受害人赵某某的报警,称被嫌疑人小梅以交房租、买车票为由骗走1150元。办案民警细细排查,最后发现嫌疑人用同样的方式骗了300多人,合计48万余元。据小梅交代,骗来的钱绝大多数都被她在网络赌博中输掉了。“我很后悔走了这条道路。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
希望的田野
“博博生机”点亮东北街
指尖上的“芒种”
外籍河长巡河忙
环保新时尚
绿色盆栽环保秀