引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com   交警进校园和孩子互动?! ∷罩萁痪┩? title=

  交警进校园和孩子互动。苏州交警供图

本报讯(记者 方方)昨天是“六一”儿童节,苏州各地交警纷纷走进校园,为孩子们送上一份特殊的节日礼物。

上午,相城交警大队交警带着头盔型蛋糕,走进苏州市天元阳光花地幼儿园,结合“一盔一带”安全守护行动,开展一堂别开生面的道路交通安全儿童节主题班会,将交通安全的理念带进校园?;疃?,通过“一盔一带”交通安全知识问答互动、小常识讲解等形式,用生动形象的语言,向小朋友们阐述遵守交通法规的意义及安全出行的理念,呼吁每个小朋友都做家里的“小管家”,监督家人出行时的不文明行为。

高新区交警大队走进通安中心小学、玉山幼儿园、文正小学等辖区学校,为3000余名同学们上了一节节交通安全教育课,用PPT和视频相结合的形式,向同学们宣传“一盔一带”的重要性,向师生讲解如何安全骑车、乘车,如何安全过马路,乘坐无牌无证车辆的危害等安全知识,最大限度避免交通事故的发生。

在太仓,交警还通过摆放宣传展板、课件演示、视频播放、互动游戏等形式,培养儿童参与交通安全的积极性。通过互动提问,给每位小朋友发放了一本《小学生交通安全常识》读本,增强每个小朋友的安全自我?;つ芰?。

在园区,交警深入辖区各中小学校、幼儿园,结合“一盔一带”、“戴盔亮尾”主题,组织开展了形式多样、内容丰富的交通安全宣传教育活动,为孩子们送去了“节日礼物”。其间,园区交警在星海小学?;菇辛?ldquo;交通安全”书画比赛颁奖仪式。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
希望的田野
“博博生机”点亮东北街
指尖上的“芒种”
外籍河长巡河忙
环保新时尚
绿色盆栽环保秀