引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 苏报讯(记者 肖辛)昨天,《苏州市生活垃圾分类管理条例》正式实施,从事垃圾分类的专业机构——苏州市垃圾分类管理中心同时挂牌成立。

据了解,苏州市垃圾分类管理中心隶属于苏州市城市管理局,正式成立运行后,将主要负责全市生活垃圾减量分类管理战略研究,起草编制全市垃圾减量分类发展规划、指导意见,协调有关部门和各区开展生活垃圾分类工作;组织、指导全市生活垃圾分类收运系统改造和建设,协调生活垃圾分类处理设施建设;组织开展生活垃圾减量分类宣传、教育、培训等工作。

市城管局局长赵金龙表示,中心将发挥全市生活垃圾分类指导、监督考核的功能,助力打造生活垃圾分类“苏州模式”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
希望的田野
“博博生机”点亮东北街
指尖上的“芒种”
外籍河长巡河忙
环保新时尚
绿色盆栽环保秀