引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 苏报讯(记者 肖辛)昨天,位于姑苏区双塔街道冬青路西侧、长青路北侧杏秀桥生活垃圾环卫转运中心综合楼内的垃圾分类宣教体验中心刚一启用,就吸引了不少人前来体验。用各种“黑科技”打造的体验场景,让参观者能简单明了地掌握垃圾分类的要领,正视垃圾问题、践行垃圾分类、推动环境?;?,共享城市之美。

这是苏州市首个垃圾分类宣教体验中心,由苏州市市环卫处委托第三方公司建成,采用了自然环保教育、浸润式体验及视觉冲击技术相结合的建设理念。中心共设“垃圾分类政策展厅”“杏秀桥环保教育展厅”“垃圾分类互动教学展厅”三个分展厅,以“参观+体验+共享”为理念,借助图片、视频、多媒体互动技术,通过“前后对比,时空变化,虚实交替,声光结合”等手法,为参观者打造场景式体验,提醒人们从科学的角度正视垃圾问题,践行垃圾分类。

在充分融合“交换+唤醒”双重环保理念的“换醒屋”里,参观者可以为自己不需要的物品找到再利用的“新家”;运用AR体感加强技术设计制作的电子小游戏,能让参观者在屏幕上轻松调度各种垃圾的投放、收运、处置的全过程,体验各种垃圾分类投放处理的“正确打开方式”;以电子感应方式设置的有害垃圾连连看小游戏有用有趣也考验着智商……

工作人员介绍,即日起,体验中心接受市民个人和团体预约。预约热线为:80160636。对于学校、单位等团体,可根据需求,有针对性地增设环保讲座环节。此外,该中心还将作为小蜜蜂志愿者的活动基地,为苏州垃圾分类工作全方位推进培训更多、更专业的志愿者。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
希望的田野
“博博生机”点亮东北街
指尖上的“芒种”
外籍河长巡河忙
环保新时尚
绿色盆栽环保秀