引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 苏报讯(驻常熟首席记者商中尧)江苏省工业和信息化厅日前公布第二批列入江苏省工业设计研究院培育名单的6家企业,波司登羽绒服装有限公司名列其中,成为常熟首家入选培育名单的企业。据了解,此次省工信厅面向工程机械、高端装备、高端纺织等重点领域,组织创建国家级、省级工业设计研究院,旨在提升全省工业设计基础研究水平和公共服务能力。

波司登集团专注羽绒服领域44年,高度重视科技研发和工业设计创新,此次波司登担纲创建的江苏省高端纺织领域工业设计研究院,依托领军企业的影响力和号召力,汇集整合政府、企业、高等院校等各方资源,创建高水平、具有国际风尚领导力的省级特色工业设计研究院。

工业设计研究院以“市场化手段+应用牵引”组建专业团队,目前已形成一支以工业设计及研发技术人员为主的设计研发团队。该研究院将致力于攻克和掌握一批行业关键共性技术和前沿技术,其主攻方向瞄准流行趋势研究、服装设计及生产工艺、羽绒服装及制品标准研究、成果转化及产业合作对接等方面。同时,广泛开展行业信息、研发设计、人才培养、设计成果转移交易等服务,探索工业设计科研成果转化和产业协同创新新模式。

近年来,波司登聚焦羽绒服主业,赋能设计升级,提升工业设计能力和时尚话语权,努力在自己最擅长的领域,做到了全球领先。2019年,代表中国羽绒服品牌登陆米兰时装周,展现中国品牌的专业精神和设计实力。

波司登集团董事局主席兼总裁高德康表示,公司将坚持以设计创新为驱动力,塑造“时尚+功能”核心优势,为全球消费者提供“高颜值”的中国好产品。同时,整合全球产业链优质资源,提升基础研究和设计创新能力,早日建成具有全球影响力、国内一流的工业设计研究院,为江苏纺织服装产业提质增效和转型升级提供有力支撑。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
希望的田野
“博博生机”点亮东北街
指尖上的“芒种”
外籍河长巡河忙
环保新时尚
绿色盆栽环保秀