引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 苏报讯(记者 惠玉兰)昨天,副市长陆春云带领市生态环境局、市住建局、市城管局、市交通局、市商务局、市攻坚办等部门分管负责人,调研扬尘和加油站大气污染治理工作,现场办公协调解决相关问题,高标准推进我市空气质量提升工程建设。

陆春云一行先后察看了吴江区江陵快速路灰土集中拌合点、吴淞江大桥南侧吴中区高标准农田项目、吴中区长桥街道新蠡路苏苑高级中学新建项目施工工地和苏州工业园区娄葑街道东兴路DK20190039地块施工工地的扬尘污染防治情况。

调研发现,施工工地特别是开挖阶段扬尘控制水平不高,缺乏长效管理。个别施工项目出入口道路没有硬化、土方抛洒严重、裸土覆盖不完全等问题较为突出,治尘责任压实不够。

陆春云指出,我市目前工程量大,扬尘污染治理任务重。各地各部门要继续强化责任,加强督导检查,全面排查问题,制定可行的整改方案,边界区域协同配合,做好违规建设问题和扬尘污染治理,既要讲究施工的方式方法,又要注重工地规范化管理,确保大气扬尘污染防治工作取得实效。

在中石油南环东路加油站,陆春云详细察看了油气回收在线监控和三次油气回收项目运行情况。陆春云要求,各相关部门要做好废气回收工作,同时做好油气回收项目的效果测算,便于下一步在全市加油站内推广运用三次油气回收设备做准备;要保证油品质量,加强站内秩序管理,确保全市范围内的加油加气站不对我市大气环境造成污染。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
希望的田野
“博博生机”点亮东北街
指尖上的“芒种”
外籍河长巡河忙
环保新时尚
绿色盆栽环保秀