引力播 家在苏州 微博 微信
中华女性网 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中华女性网 www.3088msc.com 苏报讯(记者 薛卿)昨天,市人大常委会主任陈振一主持召开市十六届人大常委会第40次主任会议,学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和十三届全国人大三次会议精神。

会议指出,此次全国两会是特殊时期召开的重要会议,习近平总书记的重要讲话贯穿以人民为中心的思想,紧扣统筹抓好疫情防控和经济社会发展,为做好当前和今后一个时期的工作提供了根本遵循。

要科学理性分析形势、把握大势,始终把维护最广大人民根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,以健全的法治体系维护人民权益,以有效的人大监督保障民生福祉,以充分的代表履职畅通民意渠道,用制度优势保证人民当家作主。要紧跟市委贯彻党中央大政方针的具体部署,以统筹推进疫情防控和经济社会发展工作为主线,围绕落实“六稳”“六保”任务,从立法、监督、代表工作等各环节发力,以高质量履职助推高质量发展。

会议听取了关于苏州市社会保险经办管理工作情况的报告。近年来,我市着力构建与社会经济发展水平相适应、与人民群众民生诉求相协调、与公共服务资源相配套的社会保险经办服务体系。截至今年4月底,全市企业养老、职工医疗、工伤、失业保险缴费人数分别达547.76万人、591.18万人、581.27万人、511.63万人。今年年初,面对新冠肺炎疫情,我市及时高效推动各项政策落地见效,明确苏州市区阶段性减免企业社会保险费、受新冠肺炎疫情影响困难企业缓缴社会保险费经办流程。截至4月底,全市实际已减免社保费113.08亿元。

会议还讨论确定了市十六届人大常委会第二十七次会议日程草案、关于组织开展全市体育产业发展情况视察的方案、关于组织开展农村人居环境整治暨美丽乡村建设情况视察的方案、关于《苏州市道路交通安全条例(修订草案)》重要立法事项引入第三方评估的工作方案。

市人大常委会副主任王鸿声、叶兆伟、沈国芳、缪红梅,秘书长李永根参加会议。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
希望的田野
“博博生机”点亮东北街
指尖上的“芒种”
外籍河长巡河忙
环保新时尚
绿色盆栽环保秀